温玉わさび丼 レシピ・作り方

温玉わさび丼
  • 5分以内
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
本わさびを用いて簡単でおいしい丼を作りました。
わさびは摩り下ろしてすぐのものを使ってくださいね!!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 温泉卵 1個
  • 鰹節 1パック
  • 本わさび摩り下ろし 小さじ1~2
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 熱々のご飯に鰹節をまぶします。
  2. 2 中央にくぼみを作り、温泉卵を落とします。
  3. 3 わさびをゆっくりと円を描くように摩り下ろし、温泉卵の上に添えたら、だし醤油をかけて召し上がれ!!

きっかけ

本わさびを用いて簡単でおいしい丼を作りました。 わさびは摩り下ろしてすぐのものを使ってくださいね!!

  • レシピID:1330002871
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
温玉わさび丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る