めんつゆだけで★しらすと玉ねぎの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて温める。
- 2 薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、少ししんなりしたらしらすも投入。
- 3 めんつゆを足して、味が馴染めば、表示通りに茹でたスパゲティ(茹で汁も少し入れます)と合わせてできあがり!
きっかけ
インターネットで見たレシピを少しアレンジ。
おいしくなるコツ
特に何もないです★ 具にキノコ類を足したり、大葉や海苔をトッピングすると、さらにおいしくなります! 味が薄ければ、めんつゆで調整してください。
- レシピID:1330002797
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆのみの味つけなので、誰でも簡単に作れます!