豆腐のオーブン焼き~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、好みの大きさに切る。(あたしは1/8切)
- 2 1の豆腐に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、両面こんがり焼き目がつくように豆腐を焼く。
- 3 オーブン皿にホイルかクッキングシートをし豆腐をのせ、みそをぬり青ネギ大葉チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
みそ・みりんのソースとチーズの組み合わせが気に入ったので豆腐にもしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしておくこと。
- レシピID:1330002769
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません