豆腐のオーブン焼き~ レシピ・作り方

豆腐のオーブン焼き~
  • 約30分
  • 100円以下
まーちむ
まーちむ
みそとチーズがよくあって美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、好みの大きさに切る。(あたしは1/8切)
  2. 2 1の豆腐に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、両面こんがり焼き目がつくように豆腐を焼く。
  3. 3 オーブン皿にホイルかクッキングシートをし豆腐をのせ、みそをぬり青ネギ大葉チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

みそ・みりんのソースとチーズの組み合わせが気に入ったので豆腐にもしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りをしておくこと。

  • レシピID:1330002769
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 みそ トースター チーズ焼き
料理名
豆腐のオーブン焼き
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る