ふっくらさんまの塩焼き レシピ・作り方

ふっくらさんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
表面はぱりっと、中身はふわっと仕上がります。
さんまは値段も安く、お勧めです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは水でよく洗って汚れを落とします。
    内臓が好きな人はそのまま、苦手な方は取り除いてください。
  2. 2 さんまに塩を振りかけます。
    まばらにならないように、表面に塩をこすり付けるといいですよ。
  3. 3 2のさんまをグリルで12分ほど焼いて、表面がこんがりすれば完成!!

きっかけ

表面はぱりっと、中身はふわっと仕上がります。 さんまは値段も安く、お勧めです!!

  • レシピID:1330002745
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ふっくらさんまの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/07/20 18:06
    ふっくらさんまの塩焼き
    美味しかったです^ ^
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/21 19:10
    ふっくらさんまの塩焼き
    とても簡単で、美味しいですね。ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/15 20:48
    ふっくらさんまの塩焼き
    リピです!
    ご飯をたくさん食べちゃいました★
    とっても美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/02/13 12:06
    ふっくらさんまの塩焼き
    さんまって安くて脂がのっているので
    すごく美味しいですよねー
    おいしくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る