煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
焦げ目さえつければ煮込むので蓋をしてほおって置くだけで簡単です。肉汁とトマトソースが合わさっていいお味に!パスタと絡めても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじ以外のやさいをみじん切りにする。
    ボウルにパン粉と牛乳を入れふやかしておく。
  2. 2 パン粉と牛乳が入ったボウルに、お肉・みじん切りにした野菜・卵・塩・こしょうを入れ混ぜる。中にチーズを入れ形を作る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ハンバーグの両面をこんがり焼く(片面2分くらい)。
    ☆の材料を入れ蓋をして20分煮込めば出来上がり。15分たったらしめじを入れてください。

きっかけ

TVで大好きな俳優さんが煮込みハンバーグにはまっていると言っていたので作ってみました。

  • レシピID:1330002712
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/12 19:06
    煮込みハンバーグ
    簡単に煮込みが出来ました。
    チーズなかったので入れませんでしたが、入れたほうがコクが出る感じでした。
    次回はそれで挑戦してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る