うにレタスチャーハン レシピ・作り方

うにレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
塩うにの塩気を利用してチャーハンにしてみました。
コクが出ておいしいですよ!!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • 塩うに 大匙2
  • レタス 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はあらかじめご飯と混ぜ合わせておきましょう。
    フライパンに油をひいて熱します。
  2. 2 熱したフライパンに1のご飯とうにを加え、よくいためます。
    パラパラしてきたら塩コショウ、鶏がらスープの素であじを調えます。
  3. 3 火を止めてから、一口大にちぎったレタスをいれ、サッとフライパンをあおって完成!!

きっかけ

塩うにの塩気を利用してチャーハンにしてみました。 コクが出ておいしいですよ!!

  • レシピID:1330002688
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンうにレタスチャーハン
料理名
うにレタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る