レンジで出来る!チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで出来る!チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
レンジで出来る失敗なしのピーマンの肉詰めです。
お肉がジューシー☆ケチャップ+ソースで、大人はもちろん、ピーマンが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃいます☆

材料(4~6人分)

  • ピーマン 5コ
  • 牛豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ+バター(小2) 1/2コ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 適量
  • ☆牛乳 大1
  • ☆パン粉 大4~6
  • ☆玉子 1コ
  • 小麦粉(ピーマン用) 適量
  • とろけるチーズ(チェダー入りチーズ使用) 1枚
  • ケチャップ、ソース 各、大4~6

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って、ヘタと種、わたを取って、小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、タマネギ、☆を入れて、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
    (時間があれば、冷蔵庫で30分位冷やすとまとまりがよくなります。)
  3. 3 ひき肉を、ピーマンの半分まで詰め、小さく切ったチーズをのせて、さらにその上に、ひき肉をのせる。
  4. 4 耐熱皿にピーマンを重ならないように並べてレンジ(500W)で7~8分加熱する。
  5. 5 肉汁が透き通っていたらOK。
    肉汁はの大2は捨てずに、別の耐熱皿に入れて、ケチャップ、ソースを混ぜて。軽くラップして、レンジで1分弱。ソースを作る。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

レンジで失敗なしのピーマンの肉詰めです。 中のチーズがとろけます♪

おいしくなるコツ

中に詰めるタネが、ゆるい場合はパン粉を足して固さを調整しましょう。 ピーマンから出た、美味し~い肉汁を使ってソースを作ります♪ ジューシーな肉詰で、ピーマンがいくらでも食べられちゃいます☆

  • レシピID:1330002622
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
レンジで作る 夕飯 お弁当 ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め。
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