ノンオイルで低カロリー♪白滝チャプチェ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参・ピーマン・玉ねぎは全部千切りにする。フライパンに人参・玉ねぎ・ピーマン・白滝の順に広げて入れ上からツナ缶を汁ごと広げ入れる。
- 2 水大さじ3を①に入れ蓋をして蒸し焼きにする。人参が柔らかくなった所でAとニラを入れて調味し、全体に味が馴染むまで炒める。
きっかけ
ダイエット中で低GIなものを中心に食事を心がけているので、簡単に出来るようにしました。
おいしくなるコツ
ツナの汁+大さじ3の水を最初に入れることを忘れずに。 火加減はあまり強いと焦げるので中火程度で蒸し焼きにしてください。 コチュジャンはお好みでどうぞ。 野菜は冷蔵庫の余りもので何でもいいと思います。
- レシピID:1330002610
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- チャプチェ
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