和風♪ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、5mm幅に輪切りにして茹でる。熱いうちにつぶして冷ましおく。
人参は皮をむいてジャガイモと一緒に茹でる。
ソーセージは5mm幅に切る。
ツナは、油を軽く切っておく。 -
2
ジャガイモにレモン汁、塩コショウで下味をつける。
人参、ソーセージを入れてざっくりと混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 -
3
ツナを加えて、隠し味に醤油をたらす。
混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつもとはちょっと違う和風のポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが完全に冷めてから、マヨネーズを入れましょう。 ツナに塩気があるので、お醤油はちょっぴりで大丈夫です。
- レシピID:1330002593
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり。
隠し味のお醤油がポイント☆