揚げ焼きで☆カレーフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト(冷凍) 12本
- 油 大5
- カレー粉 小1/2
- 塩 2~3つまみ
- コショウ 2ふり
- パセリ(乾燥) あれば少々。
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、凍ったままのポテトを並べて火にかける。
表面カリッとする位まで、返しながら揚げ焼きにする。 -
2
色付いてきたら、一度キッチンペーパーの上にのせて油を切る。
フライパンに残った油も、キッチンペーパーでふいておく。 - 3 フライパンにポテトを戻して、カレー粉、塩コショウで味付けして仕上げにパセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
いつものフライドポテトをカレー味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
油が冷たいうちにポテトを凍ったまま入れるのがポイント。 それから火にかけると油はねしにくいです。 子供は食べ始めたら止まらなかったようです☆(^ω^)
- レシピID:1330002571
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- フライドポテト。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tiktiktak2014/02/11 10:40手軽に一品できて良いですね!おつまみに丁度よく美味しかったです。少し青海苔もかけてみましたが、良い感じでしたよ♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/06/19 17:29カレー味いいですね(*^^*)
美味しかったです☆
お弁当、おやつ、おつまみ、付け合せにどうぞ。