トマト缶入りエビチリ レシピ・作り方
![トマト缶入りエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d2669d1530c3b9303f1e294b6213ecb18202d7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
えびは背綿を取り、汚れをしっかり洗い落とします。
えびの水気をふき取り、フライパンでサッと表面だけいためておきましょう。 - 2 熱したフライパンに油を引き、にんにく、しょうが、豆板醤をいため、トマト缶、水、調味料を加えて味を調えます。
- 3 2にw日を入れて少し煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマト缶入りエビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。