ジューシーバンバンジー レシピ・作り方

ジューシーバンバンジー
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鶏肉がパサつかず、ジューシーなバンバンジーです。
暑い夏でもぺろっといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏がらスープのもと、ねぎの青い部分、しょうがのスライスを入れてひと煮立ちさせたら、鶏肉を加えて、あくを取り除き、ある程度火が通ったら火を止め、余熱で中まで火を通します。
  2. 2 1が常温まで冷めたら、冷蔵庫で冷やしましょう。
    レタス、きゅうりは一口大の大きさにカットします。
  3. 3 皿にレタス、きゅうりを盛り、その上にカットした鶏肉を乗せ、ごまダレをかけて完成!!

きっかけ

鶏肉がパサつかず、ジューシーなバンバンジーです。 暑い夏でもぺろっといただけます。

  • レシピID:1330002552
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ジューシーバンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る