ワインの香りが最高! スペアリブのワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブの水分をペーパーなどでしっかり取ります。
- 2 袋にお肉を入れワインを振りかけ、冷蔵庫で3時間寝かせました。
- 3 ワインの水分を拭き取り塩コショウして、表面を少し焦げ目が付くくらい焼きます。
- 4 ワイン、その他の調味料を入れ、落とし蓋をして1時間ほど煮込みます。
- 5 弱火で煮込んでお肉が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えます。私はブラックペッパーを利かせてます。
- 6 お好みの煮込み加減で出来上がり。
きっかけ
食品庫からワインがたくさん見つかりました。飲みきれないのでお料理に。
おいしくなるコツ
ワインがたっぷりの方が香りがいいです。調味料はほとんどワインなので、ワインの味で大きく左右されます。
- レシピID:1330002494
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- スペアリブの煮込み
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