大葉とお蕎麦でジェノベーゼ風 レシピ・作り方

大葉とお蕎麦でジェノベーゼ風
oldtowndc
oldtowndc
日本蕎麦を使った冷製パスタ風ですが、予想以上に美味しかったので、公開しまーす。

材料(2人分)

  • 日本蕎麦 160グラム
  • 大葉 10枚
  • ニンニク 大一かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • クレイジーソルト 適量
  • チキンスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉とニンニクをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルをしいたフライパンで、こんがりきつね色になるまで弱火で炒めます。出来上がったら冷ましておきます。
  3. 3 お蕎麦を茹でます。
    アルデンテにしたいので、1分くらい短めに茹でてください。お蕎麦がゆであがったら、冷水でしめてください。
  4. 4 お蕎麦をボウルに入れて、2のフライパンの中身と、チキンスープの素、大葉を入れて良く混ぜ合わせます。
  5. 5 クレイジーソルトで味を調えてできあがりです。

きっかけ

ジェノベーゼを食べたかったのですが、バジルとパスタを切らしていたのであり物で作りました

  • レシピID:1330002490
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る