大葉とお蕎麦でジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉とニンニクをみじん切りにしておきます。
- 2 ニンニクをオリーブオイルをしいたフライパンで、こんがりきつね色になるまで弱火で炒めます。出来上がったら冷ましておきます。
-
3
お蕎麦を茹でます。
アルデンテにしたいので、1分くらい短めに茹でてください。お蕎麦がゆであがったら、冷水でしめてください。 - 4 お蕎麦をボウルに入れて、2のフライパンの中身と、チキンスープの素、大葉を入れて良く混ぜ合わせます。
- 5 クレイジーソルトで味を調えてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)