ゴーヤと豚肉の焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとって、薄切りにし、二分ほど茹でる。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉とゴーヤを炒め、豚肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。
- 3 手順2に溶き卵を流しいれ、卵がかたまってくれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/09/19 16:55ゴーヤチャンプルを焼肉のタレで味付けなんて!!思いつかなかったです~~☆とっても美味しかったです