糸こんにゃくでチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りに、玉ねぎ・椎茸・にんじん・ピーマンは千切りにする。☆の調味料を合わせておく。
- 2 糸こんやくは1分間お湯でゆでて、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、分量外のごま油をひいて、豚肉を炒め少し火が通ったら、玉ねぎを→にんじん→ピーマン→椎茸の順に野菜も入れ炒める。
- 4 充分に水気をきった糸こんにゃくを入れ、水気が飛ぶ(パチパチ聞こえるくらい)まで炒める。
- 5 ☆の調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくでチャプチェ
レポートを送る
56 件