ひんやり♪モモと豆乳のゼリー レシピ・作り方

ひんやり♪モモと豆乳のゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ヘルシーな桃の豆乳ゼリーです。
ひんやり美味しく食べて、イソフラボンも取れちゃいます♪
美容にも◎。

材料(4~5人分)

  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 50cc
  • 桃の缶詰 1缶
  • 缶詰のシロップ 大1
  • ハチミツ 大1~2
  • クックゼラチン(寒天、ゼラチンでも可。) 5g
  • ☆お湯 大3

作り方

  1. 1 桃缶詰はシロップと桃を分けておく。
    ゼラチンは表示の通り戻しておく。
    (今回は、大3のお湯でふやかしておく方法で戻します。)
  2. 2 鍋に、豆乳、牛乳を入れて火にかける。
    フツフツとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
    (沸騰しないように注意。)
  3. 3 型に、桃を入れる。
    粗熱が取れた豆乳ゼリー液を静かに流し込む。
  4. 4 冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
  5. 5 豆乳だけでなく、牛乳を入れるのがポイント☆
    とっても口当たりがよく、食べやすくなります♪

きっかけ

賞味期限まじかの豆乳を使って、デザートを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳、牛乳は沸騰させないようにしましょう。 粗熱が取れてから流し込みます。 大きめの容器で作って切って食べる場合は、モモを小さめに切ってもいいかも☆ 桃が大きいと切った時に、ちょっと崩れやすいです^^ カップで作るのもおすすめ。

  • レシピID:1330002322
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート スイーツ ひんやり ヘルシー
料理名
豆乳ゼリー。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まかろん77
    まかろん77
    2011/08/22 17:45
    ひんやり♪モモと豆乳のゼリー
    甘さ控え目で桃たっぷりプルプルゼリーが簡単にできました。今度は牛乳ミカンゼリーを作りたいと思います。ごちそうさまでした。
  • アリー007
    アリー007
    2011/07/19 21:25
    ひんやり♪モモと豆乳のゼリー
    桃と豆乳が優しいお味☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る