ひんやり♪モモと豆乳のゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
桃缶詰はシロップと桃を分けておく。
ゼラチンは表示の通り戻しておく。
(今回は、大3のお湯でふやかしておく方法で戻します。) -
2
鍋に、豆乳、牛乳を入れて火にかける。
フツフツとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
(沸騰しないように注意。) -
3
型に、桃を入れる。
粗熱が取れた豆乳ゼリー液を静かに流し込む。 - 4 冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
-
5
豆乳だけでなく、牛乳を入れるのがポイント☆
とっても口当たりがよく、食べやすくなります♪
きっかけ
賞味期限まじかの豆乳を使って、デザートを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳、牛乳は沸騰させないようにしましょう。 粗熱が取れてから流し込みます。 大きめの容器で作って切って食べる場合は、モモを小さめに切ってもいいかも☆ 桃が大きいと切った時に、ちょっと崩れやすいです^^ カップで作るのもおすすめ。
- レシピID:1330002322
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー。
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ひんやり美味しく食べて、イソフラボンも取れちゃいます♪
美容にも◎。