サクふわ冷凍豆腐のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍した木綿豆腐をチョット固さが残るくらいに解答して、お好みの大きさにカットします。
- 2 1つずつ握って余分な水分を絞り出します。
- 3 酒・しょうゆ・しょうがを擦ったものを混ぜ合わせて、豆腐にふりかけ、混ぜます。
- 4 豆腐に染み込みすぎた余分なタレを絞り、片栗粉にまぶして、油で揚げれば出来上がり♪
きっかけ
揚げだし豆腐をヒントに作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料はちょっと少なめですが、後で余分な調味料を絞っていく時に他のお豆腐に掛けながら絞るとちょうどいい感じになります。 ケチャップなどでもおいしくいただけますが、スイートチリソースがお好きなら是非試してみてください❤
- レシピID:1330002315
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豆腐のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません