現在地
野菜  > 

ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとちくわのきんぴら
  • 300円前後

ちくわのだしとピーマンがよくあって苦味が少ないです。カニカマでも美味しいよ!お弁当の1品にも。

作り方

  • 1

    ちくわは縦横半分に切り、千切りにする。

  • 2

    ピーマンは種を取り、千切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め、ちくわも入れてサッと炒める。

  • 4

    砂糖→ポン酢→みりんの順で味をつけ、最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマン消費に!冷蔵庫のちくわと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはサッと火がとおるくらいで炒めてください。炒め具合はお好みでお願いします。

レシピID: 1330002313

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンとちくわのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンとちくわのきんぴらのページ上部へ