ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
ちくわのだしとピーマンがよくあって苦味が少ないです。カニカマでも美味しいよ!お弁当の1品にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦横半分に切り、千切りにする。
  2. 2 ピーマンは種を取り、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め、ちくわも入れてサッと炒める。
  4. 4 砂糖→ポン酢→みりんの順で味をつけ、最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマン消費に!冷蔵庫のちくわと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはサッと火がとおるくらいで炒めてください。炒め具合はお好みでお願いします。

  • レシピID:1330002313
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ちくわ きんぴら お弁当
料理名
ピーマンとちくわのきんぴら
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る