ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦横半分に切り、千切りにする。
- 2 ピーマンは種を取り、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱しピーマンを炒め、ちくわも入れてサッと炒める。
- 4 砂糖→ポン酢→みりんの順で味をつけ、最後にごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマン消費に!冷蔵庫のちくわと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはサッと火がとおるくらいで炒めてください。炒め具合はお好みでお願いします。
- レシピID:1330002313
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません