夏の冷やした☆うな茶漬け お茶漬け 基本レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は先に炊いて、常温にさめたものを使います。
夏のレシピなので☆ - 2 昆布茶を水から入れます。昆布茶の分量欄、添付さじ5杯は、商品にもよりますので、入れ方欄を見て、その1.5倍の濃いめに入れます。
-
3
うなぎを細くカットして乗せます。
うなぎの上には、たれをかけます。 - 4 ミツバ、きざみ海苔を散らし、食べる直前に、先に作っておいた、だし汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/09/14 18:45海苔と三つ葉たっぷりで♪ 冷やしうな茶漬け、美味し〜!来年もリピートしたいです^ ^