出し巻き卵 レシピ・作り方

出し巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
しっかりだしの味がする出し巻きが食べたくて試行錯誤しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、白身をきるように良く混ぜる。全ての材料を入れ良く混ぜる。
  2. 2 よく温めたフライパンに油をしき、お玉1杯ずつ卵液を流し、巻いていく。毎回油は引いてください。
  3. 3 全て巻き終わったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れたくて、いろんなレシピを参考にあたしなりに配合しました。

おいしくなるコツ

油は、キッチンペーパーで多めに引いて下さい。卵液を流すたびに油をひくのがポイントです。

  • レシピID:1330002174
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出し巻き お弁当 出し
料理名
出し巻き卵
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/08/09 11:39
    出し巻き卵
    だしがしっかり効いていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る