出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、白身をきるように良く混ぜる。全ての材料を入れ良く混ぜる。
- 2 よく温めたフライパンに油をしき、お玉1杯ずつ卵液を流し、巻いていく。毎回油は引いてください。
- 3 全て巻き終わったら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れたくて、いろんなレシピを参考にあたしなりに配合しました。
おいしくなるコツ
油は、キッチンペーパーで多めに引いて下さい。卵液を流すたびに油をひくのがポイントです。
- レシピID:1330002174
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/08/09 11:39だしがしっかり効いていておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪