ブロッコリーのアンチョビ味噌ドレッシング レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビ味噌ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちりたん
ぷっちりたん
ブロッコリーに限らずいろいろな温野菜に合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗ってから食べやすい大きさに切り、水分を切らずにビニール袋に入れます。
    500Wのレンジで1分半加熱します。
  2. 2 オリーブオイル・アンチョビ(みじん切りにしたもの)・味噌を混ぜて、ブロッコリーとあえます。

きっかけ

アンチョビは使い切れず余ってしまうのでドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

各家庭で味噌の味が違うと思いますので、好みで塩を足してみてください。

  • レシピID:1330002172
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る