ブロッコリーのアンチョビ味噌ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗ってから食べやすい大きさに切り、水分を切らずにビニール袋に入れます。
500Wのレンジで1分半加熱します。 - 2 オリーブオイル・アンチョビ(みじん切りにしたもの)・味噌を混ぜて、ブロッコリーとあえます。
きっかけ
アンチョビは使い切れず余ってしまうのでドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
各家庭で味噌の味が違うと思いますので、好みで塩を足してみてください。
- レシピID:1330002172
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません