ヘルシー@豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー@豆腐グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
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ホワイトソースよりも簡単で、しかもヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に、味噌とマヨネーズを入れフードプロセッサーにかける(なければすり鉢で)
  2. 2 具を(アスパラ・たまねぎ・ソーセージ・えび)の順にフライパンに入れバターで炒める。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、そのうえに1をかけ、スライスチーズを乗せる。オーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。(予熱200度で約15分が目安です)

きっかけ

グラタンが食べたいけどカロリーが気になる!というわけで豆腐で代用しました

おいしくなるコツ

具は普通のグラタンと同じ要領で、お好みのものをいろいろ入れてください。 豆腐は面倒くさがらずしっかり水切りをしたほうが美味しくなりますよ(^^*

  • レシピID:1330002171
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
低カロリーおかず豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
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