ジューシー*さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さばは最初にペーパーで表面の水分や汚れをふき取っておく。食べやすい大きさに切り*を合わせる。
- 2 30分以上漬け込む。揚げる前に表面についた調味料をペーパーでふき取り片栗粉を全面にまぶす。
- 3 少な目の油で揚げ焼きし、全体がこんがりとなったら取り出ししっかり油を切る。
きっかけ
自分の口に合う味で作りたくて。
おいしくなるコツ
さばの表面の汚れ・水分をよくふき取ること。 漬け込んだたれもきちんとふき取ること←片栗粉の付けすぎを防ぎます。 そのままでも十分美味しいですが、お好みでレモン汁などをかけるとさっぱり食べられます。
- レシピID:1330002149
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
so---k2017/06/16 21:03初めてさば竜田にチャレンジしましたが美味しく出来ました(^^)
-
ラムチョップのひつじ2015/11/17 13:56サクサクで美味しい♪と子供がたくさん食べてくれました!!
ごちそう様です★ -
くう11812015/04/08 01:53ジューシーでした(*^^*)
また作ります♫ -
ぽんぽんぷー2015/03/31 22:02ema8108さん、こんばんは(*・∀・*)竜田揚げとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
簡単だけど、サクっとジューシーな仕上がりの竜田揚げです。