ジューシー*さばの竜田揚げ レシピ・作り方

ジューシー*さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
emakatu
emakatu
子供が食べやすく万人に愛されるような味付けにしました。
簡単だけど、サクっとジューシーな仕上がりの竜田揚げです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さばは最初にペーパーで表面の水分や汚れをふき取っておく。食べやすい大きさに切り*を合わせる。
  2. 2 30分以上漬け込む。揚げる前に表面についた調味料をペーパーでふき取り片栗粉を全面にまぶす。
  3. 3 少な目の油で揚げ焼きし、全体がこんがりとなったら取り出ししっかり油を切る。

きっかけ

自分の口に合う味で作りたくて。

おいしくなるコツ

さばの表面の汚れ・水分をよくふき取ること。 漬け込んだたれもきちんとふき取ること←片栗粉の付けすぎを防ぎます。 そのままでも十分美味しいですが、お好みでレモン汁などをかけるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1330002149
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さばの竜田揚げ さば からあげ 簡単
料理名
竜田揚げ
emakatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • so---k
    so---k
    2017/06/16 21:03
    ジューシー*さばの竜田揚げ
    初めてさば竜田にチャレンジしましたが美味しく出来ました(^^)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2015/11/17 13:56
    ジューシー*さばの竜田揚げ
    サクサクで美味しい♪と子供がたくさん食べてくれました!!
    ごちそう様です★
  • くう1181
    くう1181
    2015/04/08 01:53
    ジューシー*さばの竜田揚げ
    ジューシーでした(*^^*)
    また作ります♫
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/03/31 22:02
    ジューシー*さばの竜田揚げ
    ema8108さん、こんばんは(*・∀・*)竜田揚げとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る