つぶ貝のバター焼き レシピ・作り方

つぶ貝のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
バターの香りと磯の香りが最高のつぶ貝のバター焼きです。
お酒のおつまみとしてもってこいの一品!!

材料(4人分)

  • つぶ貝 300g
  • バター 大匙1
  • 白ワイン 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 つぶ貝殻を取り除き、汚れを洗い流します。
    フライパンを熱し、バターを入れましょう。
  2. 2 つぶ貝を加え、サッといためたら、白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 3~5分ほど蒸し焼きにしたら、醤油、塩コショウで味を調えて完成!!

きっかけ

バターの香りと磯の香りが最高のつぶ貝のバター焼きです。 お酒のおつまみとしてもってこいの一品!!

  • レシピID:1330002118
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝のバター焼き
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