つぶ貝のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぶ貝 300g
- バター 大匙1
- 白ワイン 大匙1
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
つぶ貝殻を取り除き、汚れを洗い流します。
フライパンを熱し、バターを入れましょう。 - 2 つぶ貝を加え、サッといためたら、白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにします。
- 3 3~5分ほど蒸し焼きにしたら、醤油、塩コショウで味を調えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- つぶ貝のバター焼き
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つくったよレポート(1件)
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こことひろ2021/11/15 05:38酒のつまみに最高でした^ ^
お酒のおつまみとしてもってこいの一品!!