揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、さらに長さを半分にする。
- 2 小麦粉、カレー粉、青のりを混ぜ、醤油と水をとろっとするくらいに加える。
- 3 ちくわを②にくぐらせ、油をひいいたアルミホイルに白い部分を上にして並べる。(その際、残った②をちくわのへこんだ部分に載せるといい)
- 4 トースターで焼く5分、衣がカリッとするまで焼いたら完成です。
きっかけ
テレビでやっていたのを自分流に味付けを変えました
おいしくなるコツ
水と醤油を加える際、入れすぎると衣がつかなくなるので、どろっとするくらいにすること。 半分に切ったちくわの穴の部分に衣をちょっと載せると味がよく付く。
- レシピID:1330002048
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/07/26 05:36簡単に出来ちゃうのが嬉しいですね(^^)
カレー風味の磯辺揚げ美味しかったです!