豆腐で節約カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り、さらにスライスする。豆腐も適当な大きさに切る。バジルの葉は大きければ適当な大きさに切る。
- 2 お皿にトマト・バジル・豆腐・バジルの順に並べていく。
- 3 上からオリーブオイル、塩、黒コショウをかけ、もしあれば、バルサミコクリームを端に添える。
きっかけ
モッツァレラチーズが意外と高いので豆腐で代用してみました(笑)
おいしくなるコツ
安い豆腐でも十分に美味しいです。バジルはなるべく新鮮で柔らかいものを。
- レシピID:1330002046
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません