鶏もも肉とししとうの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは櫛切りに。
- 2 砂糖、醤油、みりん、酒をあわせておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、中火で鶏肉を両面焼く。
- 4 野菜も加え、軽くなじませたら(2)の調味料も加え、とろみが出て、水分が少なくなるまでよく炒める。
きっかけ
鶏だけじゃ彩りがよくないなあーと思って、野菜をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいし、ししとうの代わりにピーマンなどをつかっても美味しいです。
- レシピID:1330001915
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732013/10/10 18:34ししとうがたくさんあったので作りました~ピリっとしたのがアクセントになって鶏に合いますね。ごちそうさまでした♪
-
kkum01082013/08/30 19:37とても美味しかったです。それに簡単に作ることが出来ました。父も美味しいと言って喜んでいました。また作りたいと思います。レシピありがとうございましたm(__)m