しその香り♪ しそとキュウリのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは、横半分に切って、挟むための切り込みを入れる。
キュウリは、縦に4等分する。
しそは洗って、水気をふき取り
縦半分に切る。 -
2
ちくわの切り込みに、シソを入れて、キュウリを挟んで、2コ一組で楊子でとめて出来上がり。
食べる時にお好みで、醤油をつけて。
きっかけ
爽やかに、しそとキュウリを、ちくわで巻いてみました。
おいしくなるコツ
シソのはみ出た部分は、折って大丈夫です。 シソはさっぱりして、これからの季節にぴったりです♪
- レシピID:1330001903
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- ちくわ巻き。
レポートを送る
2 件
ほんのりと香るしその風味が、爽やか♪
しその香りには、防腐、解毒作用があるので、これからの季節、お弁当にもおすすめです。