お弁当に。彩りきれいな♪かまぼこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは、幅1cm位。真ん中に切れめを入れておく。
キュウリは縦半分に切って、1mm幅の斜めスライスに。
チーズは、1cm×2cm位に切る。 - 2 かまぼこに、キュウリ、チーズを挟んで出来上がり。
きっかけ
お弁当にぴったりな、かまぼこアレンジです。
おいしくなるコツ
よくばって、厚く切ると飛び出しちゃうので、中身は少し薄目に切るといいです^^
- レシピID:1330001784
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/05/21 23:48白いかまぼこで作ったので地味になってしまいましたが、お弁当用に良い感じでできました。ごちそう様でした。
簡単に出来て、見栄えもいいので
お弁当、おもてなしにもおすすめ♪