ピリッと辛い、キムチチヂミ レシピ・作り方

ピリッと辛い、キムチチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。
手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、小麦粉、水、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせチヂミの生地を作っておきます。
    生地ができたらキムチを加えます。
    辛いのが平気な方はキムチを増やしてもらってかまいません。
  2. 2 フライパンにごま油を引きよく熱したら、1の生地を流しいれます。
    表面をかりっとさせるために、火加減は強めで大丈夫ですよ。
  3. 3 片面が焼けたら裏返して、もう片面も香ばしく焼き上げます。
    焼けたら食べ易い大きさにカットしてください。
    何もつけなくてもおいしいですよ!!

きっかけ

ピリッと辛いけどうまみが広がるキムチチヂミです。 手軽につまめるので、飲み会の席では絶対に喜ばれる一品!!

  • レシピID:1330001765
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ピリッと辛い、キムチチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるむ。
    らるむ。
    2011/05/18 22:10
    ピリッと辛い、キムチチヂミ
    ニラと新玉葱を具として加えました。簡単なのにおいしくいただきました(*^_^*)卵入りなのがポイントですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る