肉団子のトマトソース レシピ・作り方
![肉団子のトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b946544aea549b58952ab3787316a81eef226237.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにして置きます。
ひき肉に塩コショウで味付けしたら、粘り気が出るまでよくこねます。
こねたら、ピンポン玉サイズに整形しましょう。 -
2
肉団子が煮崩れしないように、よく熱したフライパンで肉団子の表面を焼き固めます。
表面に焼き色が付いたら一旦取り出します。 - 3 2のフライパンでみじん切りにした新玉ねぎをいため、しんなりしてきたらトマト缶を加え、塩コショウとコンソメで味付けします。
- 4 3に2で焼いた肉団子を戻し、トマトソースが煮詰まって、肉団子にしっかり味が染み込めば完成!!
関連情報
- 料理名
- 肉団子のトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/01/31 18:47我が家でも手軽に作れるので、大好きで良く作ります。
シンプルな味付けが、トマトの味を生かしててたくさん食べられちゃいますね。
ご馳走様でしたーー^^
トマトソースがさわやかで、いくらでも食べれますよ!!