きのこたっぷり春雨炒め レシピ・作り方

きのこたっぷり春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちりたん
ぷっちりたん
味が濃いので、おつまみやお弁当にピッタリです。春雨丼にして刻み海苔をふっても◎ですょ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯に春雨を入れ、火を止めて5分浸す。
    ・水で引き締めてから食べやすい長さに切る。
  2. 2 ・豚こま肉は1cm程度に切る
    ・えのきは石づきを取り、半分切って手でほぐす
    ・わけぎは細かく切る
  3. 3 ・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら【だし汁・しょうゆ・酒・みりん・豆板醤】を入れる。
    ・沸騰したら弱火にして、えのき・春雨を合わせ炒める。

きっかけ

ボリュームがあり、ヘルシーなメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

春雨を合わせた後、味見をして最後に足りない調味料を加えるとしっかりした味になります。

  • レシピID:1330001430
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
きのこ 豚肉 春雨 中華
料理名
マーボー春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/17 19:29
    きのこたっぷり春雨炒め
    キノコ好きなので♪お気に入りレシピになりそうっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る