きのこたっぷり春雨炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・沸騰したお湯に春雨を入れ、火を止めて5分浸す。
・水で引き締めてから食べやすい長さに切る。 -
2
・豚こま肉は1cm程度に切る
・えのきは石づきを取り、半分切って手でほぐす
・わけぎは細かく切る -
3
・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら【だし汁・しょうゆ・酒・みりん・豆板醤】を入れる。
・沸騰したら弱火にして、えのき・春雨を合わせ炒める。
きっかけ
ボリュームがあり、ヘルシーなメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
春雨を合わせた後、味見をして最後に足りない調味料を加えるとしっかりした味になります。
- レシピID:1330001430
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/17 19:29キノコ好きなので♪お気に入りレシピになりそうっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪