胸やけにGOOD!大根おろしの醤油掛け レシピ・作り方

胸やけにGOOD!大根おろしの醤油掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
油っぽい物のつけ添えや胸やけがするときにどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 大根をすります。
    全部すったら水分を軽く絞ってお皿に盛ります。
  2. 2 醤油をかけて召し上がれ。
  3. 3 さんまは勿論 脂っこいお料理のつけ添え野菜にどうぞ。

きっかけ

胸やけがするとき食べるとすっきりします。

  • レシピID:1330001400
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 フライ おつまみ
料理名
大根おろし
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る