夏は時短de冷やし中華 レシピ・作り方

夏は時短de冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
夏はやっぱり醤油ベースのさっぱりダレがお勧め!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を袋の時間通りの茹でて氷水でしっかり冷やし水切りをします。
  2. 2 フライパンに溶き卵を流しいれいり卵を作ります。
    通常は錦糸卵を作りますが時間がかかるのでいり卵にします。
  3. 3 ハム キュウリ トマトはそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 麺をうつわに盛り 具材を綺麗に盛り付けます。
    最後にタレをまわし掛けて
    出来上がり!

きっかけ

食欲がない夏場のランチはやっぱりコレでしょう。

  • レシピID:1330001381
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 簡単 時短 手抜き
料理名
冷やし中華
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2013/05/14 00:11
    夏は時短de冷やし中華
    私も時間がないときは炒り卵にします!今日はただの手抜きですけど(´▽`ゞだんだん冷やし中華が食べたくなる季節になってきましたね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る