お茶を使わない、おダシが香る ☆ シャケ茶漬け? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は、冷たい場合は、レンジで温めておく。
鍋に☆を入れ、軽く煮立たせながらお出汁を作る。 -
2
器に、ご飯を盛って、シャケフレーク、刻みのりをのせる。
お出汁をかけて、白ゴマ、わさびをのせて出来上がり。
きっかけ
しっかりお出汁の、お茶漬けを作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、お出汁をかけるのがポイント。 今回は手軽なので、シャケフレークを使いましたが 普通の鮭だと、またまた美味しいですよ☆
- レシピID:1330001346
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- お茶漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいお出汁のお茶漬け風です。
お昼に、お酒のあとに。
お夜食にどうぞ☆