春キャベツ&粗挽きソーセージトースト レシピ・作り方

春キャベツ&粗挽きソーセージトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ランチ用に作りました。
スライスした粗挽きソーセージが、ジューシーなトーストです。
粒マスタードの香りも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、軽く塩をふってもんで10分位おく。
    水気が出てきたら、しっかりと絞る。
    ソーセージは幅5mmにスライスしておく。
  2. 2 食パンに、マヨネーズ、マスタードを塗って、その上にキャベツ、ソーセージをのせる。
    仕上げに、マヨネーズを絞って、黒コショウをふる。
    オーブントースターで8分位焼いて出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焼き具合は見ながら調節してください。  キャベツの水分はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1330001315
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
春野菜2011 ランチ 食パン ソーセージ
料理名
トースト。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る