春キャベツ&粗挽きソーセージトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- キャベツ 1/2枚
- ソーセージ(粗挽き) 2本
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 大2
- 粒マスタード 小2
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、軽く塩をふってもんで10分位おく。
水気が出てきたら、しっかりと絞る。
ソーセージは幅5mmにスライスしておく。 -
2
食パンに、マヨネーズ、マスタードを塗って、その上にキャベツ、ソーセージをのせる。
仕上げに、マヨネーズを絞って、黒コショウをふる。
オーブントースターで8分位焼いて出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
焼き具合は見ながら調節してください。 キャベツの水分はしっかり絞りましょう。
- レシピID:1330001315
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスした粗挽きソーセージが、ジューシーなトーストです。
粒マスタードの香りも◎