現在地

おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
  • 100円以下

残った餃子の皮で、おやつにりんごパイを作りました。

作り方

  • 1

    リンゴは皮をむいて1cm角に切る。
    耐熱皿に入れ、ハチミツ、砂糖を加えて、ゆるくラップをかけて電子レンジ(800W)で2分加熱する。
    水分を切ってシナモンをふる。粗熱を取っておく。

  • 2

    餃子の皮を広げて、中央にリンゴをのせて、下半分の縁に水をつけて接着させる。
    フォークの背で、縁に跡をつけるように押さえる。

  • 3

    油をひいたフライパンが温まったら、りんごパイを入れる。
    ※この時、パイの中央に、菜箸で穴を1か所開ける。
    両面が色付くまで揚げ焼きにする。
    油をきって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残ったので、おやつにアレンジしました。

おいしくなるコツ

油にパイを入れたら、写真3のように、破裂防止のために、菜箸で1か所穴を開けてくださいね。

レシピID: 1330001313

公開日:2011.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2015.04.19

    下手っぴでフォークのひだが上手く残りませんでしたが、美味しかったです。りんご一個分まるまる作ってしまいました♡

    サクッととっても美味しそうですね☆リンゴシャキシャキとろ~りで1コ分たっぷりいいなぁ(^-^)うちは最近皮が残らずこの為に購入検討中^^とっても嬉しいレポ感謝☆

    お返事を見る

  • 2013.02.06

    餃子と思って食べた主人が驚いていました(^^)プププ。1日経った物を食べたら、しっとりしていて、大好きな生八つ橋を思い出しました。ごちそうさまでした♪

    ご主人ビックリだったんですねー^^パッと見は、まさに餃子(笑)揚げたてサクサク☆次の日しっとりモチモチ、食べたくなっちゃいました!こちらこそ嬉しレポに感謝です!

    お返事を見る

  • 2013.01.07

    簡単に出来ました。私はりんごが苦手なのですがこれなら食べれたのでうれしいです。

    良かったー♡苦手だけど食べられたと聞いて、こちらこそ、とっても嬉しいです☆うちでは、いつも餃子の皮、余らないかなーとソワソワ^^;とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    おやつに作りました。とっても美味しかったです(๑≧౪≦)

    私も餃子を作る時に、ついつい、皮余らないかな~なんて思っちゃいます☆簡単手作りで心もあったかおやつですよね♡こちらこそ、嬉しいレポありがとー!
    ;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆のページ上部へ