お弁当に。魚肉ソーセージとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- アスパラガス 1本
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラガスは洗って、根元の固い部分を切りおとし、額を取って3cm幅の斜め切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて40秒加熱する。
魚肉ソーセージは、1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを入れて中弱火で炒める。
ほんのり焼き色がついたら、水気を切ったアスパラガスを入れて炒める。 - 3 塩コショウで味を整えて出来上がり。
-
4
2013.3.2
「つくったよ」で人気のレシピに掲載されました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジは800Wを使用。 アスパラは、電子レンジで加熱すると、下茹でしないで簡単に使えます。 レンジで加熱すると水分が出てくるので、水分を押さえてから炒めるといいです。
- レシピID:1330001307
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 魚肉ソーセージとアスパラの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
asamin03192013/02/28 23:16たくさん作って、お弁当&夕飯のおかずにしました(^^)
簡単で彩りもよくていいですね♪ -
noono♪2012/05/09 23:28お弁当に♪
きれいな春色✿で簡単美味しかったです★ -
リックミドリノインコ2011/04/24 13:29彩りも綺麗だし美味しいし♪夕食にいただきました☆ごちそうさまです~♪
たくさん作れば、夕飯のおかずにも。