春キャベツともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

春キャベツともやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
春キャベツともやしをキムチで炒めました。
春キャベツの甘みと卵がキムチのピリ辛をまろやかにまとめてくれます!!

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 春キャベツ 3枚
  • キムチ 適量
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に手でちぎり、もやしは袋から取り出して水できれいに洗っておきます。
    フライパンで目玉焼きを作っておきます。
  2. 2 フライパンに軽く油を引いたらキャベツともやしを投入し、すぐに調味料とキムチを加え、炒めます。
    キムチの量は辛いのが好きな方は多く入れてください。

きっかけ

春キャベツともやしをキムチで炒めました。 春キャベツの甘みと卵がキムチのピリ辛をまろやかにまとめてくれます!!

  • レシピID:1330001305
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツともやしのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る