バッチリ満腹♪ トマトと大豆のスープ レシピ・作り方
![バッチリ満腹♪ トマトと大豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a2b6ff8214c23388b26d51bee9795ff7372344.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に2カップ程度の水を入れ、固形ブイヨンを加えて中火に掛ける。
*写真はトマトソースを作った後の鍋をそのまま使ってます(^^) -
2
鍋が沸騰したらトマトソースを加え、さらに加熱する。
-
3
2の鍋が再沸騰する間に、セロリをブロック状に切っておく。
-
4
鍋が再沸騰したら、3のセロリと水切りした大豆を加え、弱火にしてじっくり加熱する。
塩・コショウを入れて味を調え、時々混ぜながら10分ほど加熱すればできあがり~(^^) - 5 器に盛り、熱々のうちにスライスチーズを乗せてからサーブしましょう♪
きっかけ
レシピID:1330001216のトマトソースを使ったスープです。
おいしくなるコツ
・ニンジンやきのこ類、ズッキーニなどの野菜を加えれば、さらにおいしくなりますよ(^^) ・水煮大豆だけでなく、白インゲン豆、レンズ豆、ひよこ豆、さらには枝豆(下煮してさやから出す)などでもOKです。 ・時間を掛けて煮崩すと離乳食に使えます。
- レシピID:1330001217
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません