バッチリ満腹♪ トマトと大豆のスープ レシピ・作り方

バッチリ満腹♪ トマトと大豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
つきミテハねる
つきミテハねる
レシピID:1330001216のトマトソースを使っています。すでに味付け済みなので、塩とコショウは味を調える程度に使います。

材料(2~3人分)

  • トマトソース 1カップ
  • 水煮大豆 1缶
  • セロリ 1本
  • 固形ブイヨン 1個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 人数分
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に2カップ程度の水を入れ、固形ブイヨンを加えて中火に掛ける。
    *写真はトマトソースを作った後の鍋をそのまま使ってます(^^)
  2. 2 鍋が沸騰したらトマトソースを加え、さらに加熱する。
  3. 3 2の鍋が再沸騰する間に、セロリをブロック状に切っておく。
  4. 4 鍋が再沸騰したら、3のセロリと水切りした大豆を加え、弱火にしてじっくり加熱する。
    塩・コショウを入れて味を調え、時々混ぜながら10分ほど加熱すればできあがり~(^^)
  5. 5 器に盛り、熱々のうちにスライスチーズを乗せてからサーブしましょう♪

きっかけ

レシピID:1330001216のトマトソースを使ったスープです。

おいしくなるコツ

・ニンジンやきのこ類、ズッキーニなどの野菜を加えれば、さらにおいしくなりますよ(^^) ・水煮大豆だけでなく、白インゲン豆、レンズ豆、ひよこ豆、さらには枝豆(下煮してさやから出す)などでもOKです。 ・時間を掛けて煮崩すと離乳食に使えます。

  • レシピID:1330001217
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
つきミテハねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る