なすの揚げ浸し カロリーダウン編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を櫛切り 又は乱切りで塩をまぶして軽く揉んでおく。
少しおいて水分が出て来たら軽く絞って油で炒める。 -
2
炒めてる間に★を器に混ぜる。
茄子が油を吸ってしんなりしてきたら熱いうちに★に漬けてしっかり混ぜて出来上がり~。 -
3
冷たく冷やしても美味しいです。お弁当にもGOOD!
生姜や鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
なすと油の抜群なハ~モニ~♪
おいしくなるコツ
茄子は油をたっぷり吸うので、塩を振って水分を出すことで少しの油でしんなり美味しくなります。
- レシピID:1330001189
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
2 件
染み染みうまうま茄子です★