カラッと牡蠣フライ レシピ・作り方

カラッと牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
フライものの定番,牡蠣フライです。
表面がカラッとしていて,独特の香りが最高にたまりません!!

材料(2人分)

  • 牡蠣 6粒
  • 塩コショウ
  • 塩(牡蠣を洗う時用) 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でしっかり表面を洗って,ヌメリを落とします。
    その後,塩コショウを振ってしばらく置きます。
    浸透圧で牡蠣から汁が出てくるので,ペーパータオルでしっかり拭き取りましょう。
  2. 2 1の牡蠣を小麦粉,卵,パン粉の順につけて,衣をまとわせます。
    余分なパン粉はしっかりと払っておきましょう。
    揚げ油を予熱しておきます。
  3. 3 揚げ油に牡蠣を投入します。入れて間もない段階で必要以上に触ると衣がはがれてしまうので,あまり触らないのがポイント。
    表面が固まってきたら,ひっくり返し,カラッと揚げて完成!!

きっかけ

フライものの定番,牡蠣フライです。 表面がカラッとしていて,独特の香りが最高にたまりません!!

  • レシピID:1330001094
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
牡蠣
料理名
カラッと牡蠣フライ
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