カラッと牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣は塩水でしっかり表面を洗って,ヌメリを落とします。
その後,塩コショウを振ってしばらく置きます。
浸透圧で牡蠣から汁が出てくるので,ペーパータオルでしっかり拭き取りましょう。 -
2
1の牡蠣を小麦粉,卵,パン粉の順につけて,衣をまとわせます。
余分なパン粉はしっかりと払っておきましょう。
揚げ油を予熱しておきます。 -
3
揚げ油に牡蠣を投入します。入れて間もない段階で必要以上に触ると衣がはがれてしまうので,あまり触らないのがポイント。
表面が固まってきたら,ひっくり返し,カラッと揚げて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カラッと牡蠣フライ
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表面がカラッとしていて,独特の香りが最高にたまりません!!