梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ レシピ・作り方
![梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fae7535bf7a27011180ef6452e79a2ec07320f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて,厚さ1cmほどにカットしておきます。
梅干しは種を取り除いて,叩いてペースト状にしておきます。
スライスチーズは4等分にしておきます。 -
2
輪切りにした長芋で梅干しとチーズを挟みます。
ボールに卵と小麦粉,冷水を合わせて衣を作っておきます。
また,揚げ油を予熱しておきます。 -
3
梅干しがはみ出さないように注意しながら丁寧に衣にくぐらせ,揚げ油でカラリと揚げれば完成!!
そのまま何もつけなくてもおいしく召し上がれますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの酸味とチーズのコクがぴったりで,おつまみにもいい一品!!