梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ レシピ・作り方

梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
梅干しとチーズを長芋ではさんで揚げました。
梅干しの酸味とチーズのコクがぴったりで,おつまみにもいい一品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて,厚さ1cmほどにカットしておきます。
    梅干しは種を取り除いて,叩いてペースト状にしておきます。
    スライスチーズは4等分にしておきます。
  2. 2 輪切りにした長芋で梅干しとチーズを挟みます。
    ボールに卵と小麦粉,冷水を合わせて衣を作っておきます。
    また,揚げ油を予熱しておきます。
  3. 3 梅干しがはみ出さないように注意しながら丁寧に衣にくぐらせ,揚げ油でカラリと揚げれば完成!!
    そのまま何もつけなくてもおいしく召し上がれますよ。

きっかけ

梅干しとチーズを長芋ではさんで揚げました。 梅干しの酸味とチーズのコクがぴったりで,おつまみにもいい一品!!

  • レシピID:1330001091
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
梅干しとチーズの長芋はさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る