しょうがのあんかけうどん レシピ・作り方

しょうがのあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
しょうがをたっぷり使って,香りのよい,体の芯から温まるうどんです。
あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんのつゆを火にかけて,沸騰したら,うどんを入れます。
    しょうがはすりおろしておきましょう。
  2. 2 1のうどんにすりおろしたしょうがを入れます。
    再沸騰したら,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    とろみの具合はお好みのゆるさにしてください。
  3. 3 最後に刻み葱を上から散らして完成!!
    菖げで体がぽかぽかする上に,あんかけになっているので冷めにくいのもいいですよ。

きっかけ

しょうがをたっぷり使って,香りのよい,体の芯から温まるうどんです。 あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。

  • レシピID:1330001068
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
しょうがのあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/05/30 12:21
    しょうがのあんかけうどん
    具材は薄揚げで!あんがからんでおいしかったです。生姜サイコー(^0^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る