しょうがのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんのつゆを火にかけて,沸騰したら,うどんを入れます。
しょうがはすりおろしておきましょう。 -
2
1のうどんにすりおろしたしょうがを入れます。
再沸騰したら,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
とろみの具合はお好みのゆるさにしてください。 -
3
最後に刻み葱を上から散らして完成!!
菖げで体がぽかぽかする上に,あんかけになっているので冷めにくいのもいいですよ。
きっかけ
しょうがをたっぷり使って,香りのよい,体の芯から温まるうどんです。 あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。
- レシピID:1330001068
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- しょうがのあんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2011/05/30 12:21具材は薄揚げで!あんがからんでおいしかったです。生姜サイコー(^0^)/
あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。