頑張れ!シリコンスチーマーで豚肉のソテー。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩 小1/2
- 黒コショウ(粗挽き) 適量
- ソース 大1
作り方
-
1
豚ロースは塩、黒コショウをしてシリコンスチーマーに並べて蓋をする。
-
2
電子レンジ(800W)に入れて、3分。その後、蓋を取って2分。
表面や脂身の所がカリッとしたら取り出して、余分な油や水を切って出来上がり。
食べる時にソースをかけて。
きっかけ
断水向きメニューです。 水を使わずに、3枚の豚ロースを一気にメインメニューを作りました。 お肉を食べると元気になりますよ!
おいしくなるコツ
豚ロースがない時は、コマ肉とか、豚うす切りでも大丈夫。 加熱中や蓋を取る時には、油はねに気をつけて下さいね。 レンジから出す時にも、やけどに注意。 他にも頑張れシリーズ、レシピ載せてます。
- レシピID:1330001037
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー。
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
お肉を食べると元気が出ますよ!
頑張りましょう。