頑張れ!シリコンスチーマーで豚肉のソテー。 レシピ・作り方

頑張れ!シリコンスチーマーで豚肉のソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
少ない洗い物で、元気がでるメインになるメニューです。
お肉を食べると元気が出ますよ!
頑張りましょう。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 小1/2
  • 黒コショウ(粗挽き) 適量
  • ソース 大1

作り方

  1. 1 豚ロースは塩、黒コショウをしてシリコンスチーマーに並べて蓋をする。
  2. 2 電子レンジ(800W)に入れて、3分。その後、蓋を取って2分。
    表面や脂身の所がカリッとしたら取り出して、余分な油や水を切って出来上がり。
    食べる時にソースをかけて。

きっかけ

断水向きメニューです。 水を使わずに、3枚の豚ロースを一気にメインメニューを作りました。 お肉を食べると元気になりますよ!

おいしくなるコツ

豚ロースがない時は、コマ肉とか、豚うす切りでも大丈夫。 加熱中や蓋を取る時には、油はねに気をつけて下さいね。 レンジから出す時にも、やけどに注意。 他にも頑張れシリーズ、レシピ載せてます。

  • レシピID:1330001037
  • 公開日:2011/03/14
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その他の豚肉
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シリコンスチーマー 電子レンジ 洋食 簡単
料理名
豚肉のソテー。
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/03 22:37
    頑張れ!シリコンスチーマーで豚肉のソテー。
    し子ンスチーマーでもできるんですね!!おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/08/10 09:45
    頑張れ!シリコンスチーマーで豚肉のソテー。
    レシピを参考にして作りました、簡単ですごくおいしいですね

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