もやしとツナとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

もやしとツナとキュウリの中華風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
もやしとツナ缶を使った中華風の和え物です。
シャキシャキ、たくさん食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って、軽く水洗いしてザルにあげておく。
    キュウリ、人参は幅2mm位の細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を入れていから火にかける。
    沸騰したら、もやしを入れて、サッと軽くゆでる。
    人参、もやしを、ザルにあげて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに細切りキュウリ、冷ました人参ともやし、ツナ缶を入れて、ごま油、醤油を入れて和える。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキ食べられる、中華風和え物を作りました。

おいしくなるコツ

もやしを茹でる時には、サッと軽くゆでるようにすると、食感がよく仕上がります。 和えるのは、食べる直前がおすすめ。 水気を押さえれば、お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1330000978
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和え物 簡単 中華風 野菜たっぷり
料理名
もやしとツナとキュウリの中華風和え物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る