ほっくり甘~い、かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃを鍋にならべ、ひたひたになる程度に牛乳を注ぎます。
- 2 塩コショウ、パルメザンチーズをいれて中火にかけます。
- 3 グツグツしてきたら弱火にし、ときどき鍋を揺すりながら20分ほど煮て、かぼちゃが柔らかくなって美味しそうな匂いがしてきたらバターひとかけと塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
昔から作っている料理です。 分量はいつも適当なのですが、覚え書きのために文字におこしました。
おいしくなるコツ
鍋の大きさは、かぼちゃが重ならず且つできるだけギリギリの大きさがいいです。 牛乳も甘くなって美味しいので、煮詰めすぎずにある程度残しておいてください。 かぼちゃがホントに甘くなりますよ!
- レシピID:1330000874
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一時期、南瓜を丸ごと買ってほぼ毎日作るほどはまっていました。