肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちーすいマロ
ちーすいマロ
作り方は簡単。夜食や遅い夕食にホットする味の肉うどんをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に和風出汁を入れ沸し、お肉を入れて煮込む。
    アクはこまめに取る。
  2. 2 お湯(分量外)を沸かし、うどんを入れて茹でる。
  3. 3 2で茹でたうどんを1の和風だしに入れる。出来上がり!

きっかけ

夜食や夜遅いご飯に肉うどんはあっさりしていて、和風出汁がしみるホットする味なので、よく作っては食べます。

おいしくなるコツ

作り方は簡単です。和風だしはお好きなだし汁を使ってください。うちは創味のめんつゆです。すこししょうが(チューブ可)を入れて、お肉を煮込めばくさみもなく美味しいだし汁になります。うどんは乾麺、生タイプなどどんなものでも大丈夫です。

  • レシピID:1330000817
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
夜食 肉うどん 和風だし 簡単
料理名
肉うどん
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る