肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に和風出汁を入れ沸し、お肉を入れて煮込む。
アクはこまめに取る。 - 2 お湯(分量外)を沸かし、うどんを入れて茹でる。
- 3 2で茹でたうどんを1の和風だしに入れる。出来上がり!
きっかけ
夜食や夜遅いご飯に肉うどんはあっさりしていて、和風出汁がしみるホットする味なので、よく作っては食べます。
おいしくなるコツ
作り方は簡単です。和風だしはお好きなだし汁を使ってください。うちは創味のめんつゆです。すこししょうが(チューブ可)を入れて、お肉を煮込めばくさみもなく美味しいだし汁になります。うどんは乾麺、生タイプなどどんなものでも大丈夫です。
- レシピID:1330000817
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません